Con l’avvicinarsi di Halloween, vi vorrei suggerire una gustosa ricetta: la zuppa golosa. È una vecchia ricetta che faceva sempre mia nonna, appunto, la sera di Halloween per riunire tutta la famiglia. E’ sempre stata per noi un’occasione per radunare, davanti ad un buon piatto caldo, tutte le streghe ed i mostri della nostra famiglia, e non solo! Come si dice: aggiungi un posto a tavola…. e in queste occasioni gli amici zombie sono sempre graditi ospiti. Una ricetta facile facile, ma vedrete che tutti si leccheranno i baffi (o quello che ne resta!).
Cosa occorre:
- Un capiente calderone
- Grembiule e cappello adatti
- Un tagliente coltello, un machete andrà benissimo
- Un servizio da tavola adatto all’occasione

Ingredienti:
- Un sacco di ossa stagionate
- 4 o 5 portachiavi dito mozzato
- Una ragnatela non troppo grande
- Una manciata di coriandoli neri
- Un sacchetto di ragni, uno di topi e uno di scarafaggi
- Una bottiglia di sangue finto
- Olio
- Sale e pepe q.b.
Indossate grembiule e cappello e armatevi di machete. Mettete sul fuoco il calderone con il fondo coperto di olio, aggiungete le ossa stagionate e fate rosolare ben bene; aggiungete, ora, le dita mozzate, che daranno quel “tocco” in più. Aggiungete una bella bottiglietta di sangue finto e lasciate sfumare. Prima che tutto coaguli, aggiungete i coriandoli neri, la ragnatela, i topi, gli scarafaggi, i ragni e un po’ di acqua. Fate bollire a fuoco lento per circa 20 minuti, aggiustate di sale e pepe e servite ben calda. Farete sicuramente un orrendo figurone!
Ingredienti
Per una presentazione estremamente schifosa, vi consigliamo un perfetto servizio da tavola, composto da piatti, bicchieri e tovaglioli, rigorosamente insanguinati
