E’ in arrivo la sera di Halloween e, cosa c’è di meglio che passarla in compagnia di amici e cenare in casa tutti insieme? Halloween porta con sé ormai anche delle “nuove” tradizioni gastronomiche per la serata, che affondano però le loro origini nella tradizione classica del periodo autunnale. Protagonista indiscussa di Halloween è la zucca, anche a tavola. E allora via col risotto alla zucca e zafferano, servito nella zucca stessa, vera, o anche in un contenitore ad hoc a forma di zucca. O anche, come nella più antica tradizione mantovana o ferrarese, i tortelli ripieni di zucca, per una cena davvero speciale! Ma speciale dovrà essere anche la vostra tavola, imbandita per l’occasione! Cominciamo dalla tovaglia, che potrebbe essere questa: e il set da 6 bicchieri, 6 piatti e 6 tovaglioli in carta con allegre macchie di sangue disegnate! Acquistane tanti quanti te ne occorrono, e farai un figurone! Così come con le cannucce Halloween! Si potrebbero inoltre abbinare dei coriandoli neri da spargere sulla tavola!
E quelli che resteranno si potranno usare da lanciare contro ai vicini che non vorranno darvi il dolcetto quando farete il giro “dolcetto o scherzetto”!! Un bello scherzetto!
Se poi vorrete rendere la serata un bel po’ più horror, ecco la cameriera adatta a servire in tavola la sera di Halloween!